Dicas de como preparar a mesa para o arraiá em casa

A festa mais arretada do ano tá chegando e a gente já fica como? Tirando a blusa quadriculada do fundo da gaveta, o chapéu de palha do fundo do armário e na vontade de montar aquela mesa especial para toda a família!

E quem disse que a mesa posta do São João em casa tem que ser menos estilosa só por este motivo? Nada disso. E para te provar que é possível montar um arraiá bacana e estiloso no seu lar, separamos algumas dicas de decoração e uma receita deliciosa. Simbora?! 😉

Mesa posta com estilo

As comidas juninas, por si só, não tão bonitas que dispensam comentários e pedem uma decoração à altura. Pensando nisso, separamos algumas dicas de como você pode arrasar na decoração deste ano.

Sabe aqueles retalhos de tecidos guardados, antigos, que estão guardados no fungo da gaveta? Ou até mesmo aquele vestido ou blusa quadriculada antiga que não servem mais? Agora, vão servir! Que tal transformá-los em tecidos para revestir a mesa ou criar guardanapos temáticos? Você também pode revestir os recipientes que estiverem com comidas expostas na mesa.

E o chapéu de palha que ninguém mais na casa usa, por que não usar como bandeja para servir os quitutes juninos? Basta forrá-los com guardanapo ou higienizá-los bem antes de colocar a comida. Fica um charme!

São João sem bandeirolas não é São João, concorda? No lugar de usá-las para decorar o teto ou ambiente, experimente espalhar pela mesa as bandeirolas próximas aos pratos servidos.

Tem receita saindo do forno!

E para o arraiá com a família ficar ainda mais delicioso, trouxemos uma receita de bolo de milho com goiabada. Simples, gostoso e serve para toda a família! Já separa a caneta e o papel para anotar:

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

1. No liquidificador, junte o milho, os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite;

2. Bata por 2 minutos e transfira para uma tigela;

3. Adicione o fubá, a farinha e o fermento. Mexa bem;

4. Acrescente a goiabada misturada com a farinha e o amido e coloque numa assadeira untada com o fundo forrado com papel-manteiga (também untado);

5. Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido. Finalize polvilhando o açúcar e a canela.

E viva o São João!

Gostou as dicas? Se usar algumas delas na decoração, ou a receita, use a #MesaPostaTupan e marca a gente (@tupanhomecenter) para conferirmos.

E viva o São João!